Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Лук зеленый - рецепты
Если урожай зеленого лука превзошел все ожидания, перышки можно добавить практически в любое блюдо, кроме сладостей. И в пирожки тоже, благо рецепт очень прост! Семье надоели обычные оладьи? Удивите их — добавьте молодой зеленый лук! Он оттенит привычный вкус и эти оладья, наверняка, станут частым гостем на вашем столе. Когда за окном тепло, хочется поесть чего-то легкого.
Как сохранить и куда использовать репчатый лук, знают практически все. А вот что делать и как сохранить зелёный лук, который вырастает в большом количестве? Поделюсь своим опытом и мыслями на этот счёт. В сезон активного роста зелёного лука он встречается на нашем столе каждый день в том или ином виде.
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом — прекрасное кулинарное изобретение. Именно про такие изобретения говорят: «Лень — двигатель прогресса». Во-первых, это быстро и просто, а во-вторых, неизменно вкусно. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, волноваться о том, поднимется оно или нет. Да и гости оценят такой пирог по достоинству. Тесто для заливного пирога по нашему рецепту получится довольно сдобное.