Скумбрия — одна из самых жирных рыб. Но это полезные жиры, а кроме того, благодаря им она всегда получается мягкой и нежной. Рассказываем 15 вкуснейших рецептов, как приготовить скумбрию в фольге в духовке!
Скумбрия в духовке в фольге с лимоном. Рецепт запечённой скумбрии
Уже подписались: Распечатать рецепт Запеченная скумбрия в фольге в духовке в майонезно-горчичном соусе Скумбрию можно вкусно не только замариновать , но и запечь в духовке. Этот рецепт приготовления скумбрии я бы назвала одним из самых простых, но несмотря на простоту рыбка всегда получается очень вкусной. Для запекания скумбрии в фольге в духовке мне потребовалось: скумбрия - 3 штуки майонез - 3 ч. Скумбрию помыла, почистила, голову и хвост отрезала и порезала на порционные кусочки. Если хотите, чтобы кусочки вышли ровными и аккуратными, то не размораживайте рыбу до конца, так ее удобнее будет резать. Потом рыбу немного присолила, и смазала ее заранее приготовленным соусом для соуса просто смешиванию все ингредиенты - майонез, горчицу и что еще хотите.
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Скумбрия — любимая многими океаническая рыба с небольшим количеством костей и насыщенным, ароматным мясом. К тому же, она богата витаминами и омега-кислотами.
Запечённая скумбрия в духовке в фольге — очень вкусное блюдо из рыбы. Вкусно запекать скумбрию в майонезе с лимоном, на столе целая рыба с дольками лимона смотрится аппетитно и празднично. Рецепт скумбрии запечённой в фольге с лимоном идеален для приготовления праздничного блюда, отлично подойдёт на повседневный ужин. В указанных способах скумбрия, приготовленная в фольге, получится с одинаковым вкусом, просто оформление для подачи блюда получится различным. Многие виды морской рыбы — сёмги , горбуши, скумбрии , атлантической селёдки — можно солить, мариновать , а также жарить сёмгу , скумбрию, запекать рыбу в духовке — с овощами, грибами, в кляре , под майонезом, — в итоге получаются очень вкусные рыбные блюда.