Существуют разные рецепты по заморозке овощей на зиму в морозильной камере, чтобы использовать сезонные заготовки до следующей весны. С помощью таких запасов можно в морозы готовить летние блюда, и наслаждаться их вкусом и пользой.
Заморозка на зиму
Замороженные овощи долго хранятся и сохраняют немало полезных свойств свежих плодов. Они подходят для здорового питания и экономят время. Узнаем, как производят замороженные овощи и почему этот продукт так популярен сегодня. Чтобы сэкономить время на приготовление блюд, используют замороженные овощи — это вкусно и несложно.
Здесь особых ограничений нет. Все зависит только от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Любите хрустящие овощные салаты и яркие первые блюда с нежной зажаркой? Тогда обязательно положите в морозилку болгарский перец, огурцы и помидоры.
- Рецепты и способы заморозок на зиму в домашних условиях
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В этом гайде мы собрали рецепты заморозки овощей и других продуктов на зиму. Но на самом деле замораживать еду можно круглый год.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как замораживать 3 августа Источник: Роскачество.
- Содержание
- В середине июля польский производитель замороженных овощей, ягод и смесей Hortex продал бизнес в России. В стране продолжают работать другие компании, которые занимаются производством такой продукции, так что без гавайской смеси и замороженного лечо мы вряд ли останемся.
- Об этом и многом другом читайте в интервью с военным комиссаром Хабаровского края, Героем России, полковником Сергеем Евлампиевым.
- Замораживать овощи и зелень очень удобно.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Замороженные овощи ничуть не хуже свежих. При соблюдении несложных правил заморозки овощи прекрасно хранятся и почти не теряют своих питательных веществ.
- О проекте.
- Самый сезон начинать заготовки в морозилку и потому, я поделюсь с вами своими рецептами сборки овощных смесей для заморозки. Такие заготовки значительно облегчают и ускоряют приготовление блюд.
Проведенные исследования доказали, что в течение двух месяцев в замороженных стручковой фасоли, спарже и цукини никак не изменилось содержание витаминов и антиоксидантов оценивалось содержание хлорофилла, аскорбиновой кислоты, полифенолов и лютеина — желтого пигмента группы каротиноидов, антиоксиданта, участвующего в обеспечении остроты зрения. Более того, оказалось, что предварительно бланшированные овощи содержали даже больше биодоступных веществ, чем сырые. Для замораживания подходит большинство овощей, кроме сочных, как, например, богатые влагой свежие огурцы. Также не переносят заморозку редька, репа и редис. В домашних условиях не рекомендуется замораживать и картофель, потому что из-за разрушения крахмала он становится неприятно сладковатым. Лучше всего подходят для замораживания такие овощи, как морковь, свекла, сладкий перец, зеленая фасоль, баклажаны, кабачки и цукини, лук-порей, зеленый горошек.
Похожие статьи
- Препарат для мезотерапии в домашних условиях - Мезотерапия лица отзывы, цены, насколько она эффектив
- Толстая основная линия в оригами - Выкройка теплых домашних тапочек-сапожек
- Социофобия как лечить в домашних условиях
- Другие условия труда связанные со спецификой труда - Примерная форма трудового договора