Когда-то давно овес использовался как корм для домашнего скота, а потом люди вдруг поняли, что он очень питателен и для них самих. Со временем наука развивалась, и ученые многократно доказали, что овсяная каша не только быстро придает сытость и сохраняет это чувство на несколько часов, но и несет пользу для здоровья. Например, она очень хороша для тех, кто страдает от болезней органов пищеварения — липкая масса каши обволакивает слизистые оболочки, защищает и даже лечит их. Уже давно овсянка считается самым лучшим завтраком, который придает энергию на всю первую половину дня.
Плохой выбор для завтрака: всё, что вы не хотели знать об овсянке
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь!
На самом деле нельзя выделить какой-то один компонент из овсянки, который полезнее, чем другие. Польза складывается из комплекса полезных элементов. Правда, на концентрацию полезных веществ влияет вид овсянки, из которой готовят кашу: из крупы, цельнозерновых хлопьев или хлопьев, которые можно заваривать кипятком. Роскачество исследовало овсяные хлопья. Несложно догадаться, что больше всего пользы сохраняется в овсяной крупе, но главный ее недостаток — на приготовление овсяной каши уходит от 45 до 60 минут, а иногда и больше. Кроме того, цельнозерновая каша не только насыщена полезными соединениями, но и дольше расщепляется в кишечнике и насыщает на больший промежуток времени.
Овсянка или манка утром, а еще рисовая, гречневая; если нет времени — можно заварить кашу из пакетика. Многие абсолютно уверены, что эти блюда полезны, и не задумываются о том, что это — далеко не непреложная истина. А в некоторых случаях от каши и вовсе лучше отказаться! Овсянка традиционно считается одной из самых полезных каш. В ней много клетчатки, белка, плюс витамины в первую очередь группы В , а также кальций, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы.