Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Редис как овощ выращивается во многих странах мира и по праву пользуется популярностью благодаря целой группе витаминов и минералов.
Редис на подоконнике: выращивание и уход в квартире
Это растение семейства крестоцветных выращивают из-за съедобных корнеплодов. Ботва редиса также съедобна: ее добавляют в супы, овощные салаты, рагу и при тушении мяса. Но не у всех есть свой огород, да и выращивать круглый год редис на участке не получится.
Очень хорошо помню, как в начале своей огородной «карьеры» мне все никак не удавалось вырастить хорошего редиса. Растения постоянно уходили в стрелку, а корнеплоды или трескались, или становились очень горькими, или делались «ватными». И только методом проб и ошибок мне, наконец, удалось добиться «милости» от этого непритязательного на первый взгляд овоща. Поэтому специально для начинающих дачников хочу рассказать о некоторых тонкостях выращивания редиса в открытом грунте. Ведь, согласитесь, что покупная редиска хоть и отличается прекрасным внешним видом, мало у кого из нас вызывает доверие. Проблем с выбором сортов редиса сегодня нет никаких — заходи в садовый магазин и выбирай любую упаковку с понравившейся картинкой.
- Отбор и высаживание семян
- Редис — растение длинного дня, резко реагирует на изменение условий выращивания. Длинный день ускоряет переход растения в генеративную фазу.
- Опытные огородники уверены — чтобы получить к Новому году пучок свежей, ароматной и хрустящей редиски, нужно всего-то начать действовать прямо сейчас.
- Для выращивания редиса дома подходят ультраранние или скороспелые сорта и гибриды, так как они легко адаптируются к нестандартным условиям.
- Как разбудить семена
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Свежая хрустящая редиска нежного розового цвета — это не только очень вкусно, но и полезно.
- Для начала следует отобрать здоровые, крупные и качественные семена. Они лучше приживаются в закрытом грунте.
Редис — самый первый и самый скороспелый корнеплод на овощной грядке. В зависимости от сорта срок созревания составляет от 18 до 35 дней. Как правило, овощеводы сеют редис в конце апреля — начале мая в зависимости от погоды. Культура очень неприхотливая, но у нее есть целый ряд особенностей, без знания которых хорошего урожая не получить.
Похожие статьи
- Как покрасить болоневую куртку в черный цвет в домашних условиях - Покрасились вещи при стирке - что
- Как сделать чипсы домашним условиях - Как приготовить чипсы в домашних условиях - Woman s Day
- Другие условия труда связанные со спецификой труда - Примерная форма трудового договора
- Длительное хранение красной икры в домашних условиях - Комплекс упражнений в домашних условиях Твоя