If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. В этом году, наконец, я собралась сделать домашние цукаты. В прежние годы, делая новогоднюю выпечку, приходилось заменять их просто на сухофрукты.
Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты — это сваренные в сахарном сиропе кусочки ягод, фруктов или овощей, или кусочки цитрусовых корок. Предельно густой вид варенья. Тут представлен вариант быстрого приготовления цукатов, то есть в течение примерно часов, в отличие от классического варианта, когда на приготовление цукатов тратится минимум неделя. Основная проблема — это собрать достаточное количество корок. И если с апельсиновыми это достаточно реально — то с лимонными — тяжело сразу использовать ,5 кг лимонов. Очистив апельсин, корки складываю в банку с холодной водой.
Это варенье в нашей семье самое ценное в том смысле, что я не даю его есть ложками, а берегу для начинок. А делается, можно сказать, из отходов. Неповторимый запах и вкус. Я добавляю это варенье в любое: яблочное, грушевое, в тыкву, когда готовлю начинку для пирога. Дешевое, экзотическое, густое, ароматное, вкусное варенье. Если Вам понравится, я буду очень рада.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цукаты из апельсиновых корок 8. Обновлен : Kovaliovanastya.