Впервые вафли начали готовить в древней Греции. Длительное время секрет их приготовления держался в секрете, но после того, как секрет этого хрустящего десерта попал в руки европейских кулинаров, он претерпел множество изменений, так как каждый повар пытался внести в них что-то свое. Торт из вафель имеет множество рецептов, так как каждая хозяйка, подобно европейским поварам, в руки которых попал рецепт приготовления вафель, старается внести в рецепт что-то от себя. Если вы ожидаете гостей, а времени готовить вафли нет, то можно купить готовые вафли в магазине и приготовить только начинку для торта.
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
Предлагаем вашему вниманию один из самых быстрых рецептов праздничного десерта. Готовится этот торт из готовых вафельных коржей и крема на основе сгущённого молока и сливочного масла. Категория: мучные блюда. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Ингредиенты вафли 1 упаковка вареная сгущенка 1 банка сливочное масло 50 г грецкие орехи г 15 мин 8 порции 1. Перемешать сгущенку с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы. Измельчить орехи в блендере или с помощью скалки. Собрать торт, смазывая каждый корж сгущенкой и посыпая орехами. Сверху торт также намазать кремом и обсыпать орехами.