Берём хорошенькую жирненькую тварь, тщательно моем и натираем изнутри и снаружи солью и перцем, в жопку аккуратненько напихиваем резаных кислых яблок без сердцевины, кладём её на противень, обтираем оливковым маслом, наливаем воды и в разогретую до градусов духовку. Утка готовится от часа до двух. Они все такие индивидуальные Постоянно ее через минут поливаем выделившимся жиром и доливаем воды, если требуется.
Утка с яблоками и медом
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Очень вкусно! Утка сочная и мягкая Вся семья осталась довольна. Утка с яблоками - всегда желанный гость на столе, а если еще и тушенная капуста к ним, это отлично! Отлично, и гарнир и мяско сразу, вкусняшка! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Описание приготовления:
- Утка с яблоками и апельсином в духовке — блюдо классическое, всеми любимое, и подаваемое, как правило, только на праздник. Сегодня мы предлагаем Вам посмотреть наш рецепт запекания утки фаршированной яблоками и апельсином.
- Готовить утку приходится не каждый день, поэтому многие не в курсе всех тонкостей. И мы подготовили для вас обзор с лайфхаками, чтобы вы были готовы к особому дню, когда решите приготовить утку.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утиные ножки с яблоками и красной капустой в духовке 3.
- Ингредиенты для «Утка с квашеной капустой и яблоками»:
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Посмотрела на сайте..
- У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую приятную кислинку.
- Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина.
Как готовится утка кусочками в духовке с яблоками?
Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже рецептов. В них будет рассказано, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным. Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы. Такая утка удивит вас своим необычным вкусом и румяной корочкой.