Спасибо большое за интересный рецепт! Давно хочу приготовить утку для разнообразия в своем меню, так как я худею по системе Венеры Шариповой и далеко не все виды мяса можно. А хочется разнообразия. Просто бесподобно получается.
Утка фаршированная яблоками,апельсинами и черносливом
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы. И если вы будете внимательны и старательны, то на праздничном столе появится великолепное блюдо, которое произведет неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей дома. Сотрите цедру с одного апельсина и выжмите сок. Чеснок раздавите, очистите и разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем со щепоткой соли.
Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество. Фарширую и квашеной капустой, и крупами, и яблоками.
Совсем скоро наступит волшебная ночь, когда все близкие, родные, друзья соберутся за одним столом. Будут звучать тосты, пожелания, будет много смеха и веселья. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Из одного апельсина выжать сок нам понадобится мл. Остальные апельсины разрезать на 4—6 частей.