Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Шаг-за-шагом » Торты украшения шаг за шагом.
Желе. Список рецептов
Для украшения и глазирования тортов, пирожных кексов используется продукт из сока фруктов, сахара и желирующего вещества — желе. Желе нужно приготавливать в прохладном месте, так как оно может не застыть при комнатной температуре. Можно из желе приготовить фигурки разных форм и размеров для украшения тортов, а можно просто разложить на верхнем корже фрукты и ягоды и залить их желе. После застывания поверхность желе становится гладкой и блестящей, что повышает эстетическую оценку блюда.
Декор-гель — это настоящая палочка-выручалочка для кондитера! Эта волшебная субстанция выполняет множество функций. Она используется для закрепления элементов декора на поверхности торта и их защиты, а также улучшает эстетику готового десерта. Декор-гель может быть прозрачным или цветным. Экономичные варианты отличаются нейтральным вкусом.
- Рекомендуем
- Какие ассоциации вызывает у вас слово «желе»?
- Яркое и красочное желе напоминает о беззаботном детстве, праздниках и веселье.
- Мало испечь вкусный торт.
Информация к размышлению: в десерт каждого солдата американской армии включено 50 граммов желе. Японцы не могут представить свою жизнь без желе, а французы — любители всего утонченного — тем более. Но в нашей кухне желе не то чтобы не прижилось, но находится далеко не на первых местах среди десертов.