Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шаурма с курицей и солеными огурцами 4.
Тортилья с курицей и овощами
Тортильи — это тонкие лепешки родом из Мексики, которые традиционно изготавливаются из кукурузной либо пшеничной муки и выпекаются на открытом огне на глиняных сковородках, и хотя когда-то в далекие времена они были почти единственной пищей для бедняков в странах Центральной Америки, в наше время эти оригинальные хлебобулочные изделия распространены по всему миру и являются основой многих вкуснейших блюд популярной мексиканской кухни. Эти лепешки едят вместо хлеба с супами или мясными блюдами например, со знаменитым чили кон карне , но чаще всего в них заворачивают какую-либо многокомпонентную начинку, а так как в роли начинки могут выступать любое мясо, свежие, жареные или маринованные овощи, сыры, различные соусы, а в некоторых случаях даже сладкие ингредиенты, то в итоге мы имеем огромное разнообразие вкусных блюд для любого случая жизни. К примеру, если тортилью вместе с начинкой свернуть пополам, после чего слегка обжарить в растительном масле, то в результате получится кесадилья , которую чаще всего делают с куриным филе, сыром и овощами. А если примерно те же компоненты завернуть в плотный конвертик и обжарить его до хрустящей консистенции и румяного оттенка, то блюдо будет носить другое, как будто мультипликационное название — чимичанга. Помимо этого, начинку можно заворачивать в трубочки из тортильи и запекать под насыщенным и острым томатным соусом, в результате чего получается блюдо, похожее на итальянскую лазанью, которое носит звучное испанское название «энчиладас».
Если Вы решили устроить вечер мексиканской кухни, тортилья с курицей точно станет жемчужиной вашего стола. В классических рецептах тортилью готовят с говядиной или свининой. Коренные мексиканцы утверждают, что без мяса не может получиться настоящая тортилья. Рецепт с курицей не только позволяет сэкономить время, но и дает возможность приготовить особо вкусное и нежное блюдо. Тортилью сегодня можно купить во многих магазинах. Использовать вместо неё лаваш не стоит — он быстро размокнет, и Вы получите не тортилью с курицей, а кашу с тестом.
Шаурма другие названия — шаверма, шаварма, шаорма, шавурма пожаловала к нам на стол из стран Ближнего Востока. С течением времени ее рецепт разнообразили многочисленные вариации, но основной состав остался прежним. Это завернутые в лепешку листья пекинской капусты или салата с нарезанными овощами и мясом, предварительно прошедшим тепловую обработку. Во многих странах существуют очень похожие блюда, которые носят другие названия — кебаб или донер-кебаб, кябабас, карс, дурум, гирос пита и др. Чаще всего по технологии мясо с овощами заворачивают в лаваш или тортилью, реже — в питу или прочие изделия из теста. Начинка, в зависимости от рецептуры, может быть закрытой или открытой.
Похожие статьи
- Ваза своими руками с фото пошаговое
- Малосольных огурцов в пакете с фото пошагово - Кому Подходит Пепельно Русый Цвет Волос (фото)?
- Препарат для мезотерапии в домашних условиях - Мезотерапия лица отзывы, цены, насколько она эффектив
- Каретная стяжка своими руками пошаговая инструкция - Строительно-информационный ресурс - Как Правиль