Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт "вырви глаз". По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду - просто цветовой взрыв : Готовила ли бы я его специально для себя? Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний - получайте : Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта.
Торт «Подарочный»
Торт «Сникерс» - насыщенный, сытный и богатый на сочетание вкусов десерт, созданный по мотивам одноименного шоколадного батончика. Большое количество арахиса, нежный воздушный бисквит и вкуснейший крем — это именно то, что вызовет настоящий вкусовой взрыв и заставит возвращаться к поверенному рецепту вкуснейшего торта снова и снова. Доподлинно не известно, кто первый придумал и воплотил в жизнь идею торта — это скорее всего совокупный результат народного творчества.
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый! Сначала потребуется испечь бисквитные коржи, затем сделать крем со сгущенкой в составе, пропитку и глазурь.