Умение украсить торт является, пожалуй, одним из самых главных показателей профессионализма шеф-кондитера. Дело в том, что в нем, как в фокусе, сходится все, чему научился человек за свою профессиональную жизнь — работать с карамелью, шоколадом, марципаном и прочее, прочее, прочее.
Украшение торта: звездный час любого кондитера
Кондитеры достаточно активно используют мастику в своих кулинарных шедеврах, ведь это «съедобный пластилин», позволяющий создавать самые интересные фигуры, способные заинтересовать и удивить как ребенка, так и взрослого. С ее помощью выполняют буквы, цифры и другие объекты, вызывающие приятные ассоциации у виновника торжества. Современные родители все чаще предпочитают покупать детский торт без мастики. Все дело в ее приторности, что нравится далеко не всем взрослым, а некоторым малышам и вовсе вредно. Многие уверены, что это «дополнение» хоть и делает десерт красивее, но серьезно перебивает другие вкусы, которые хотелось бы прочувствовать, поедая главную сладость вечера.
Стоит ли заказывать торт на 1 год? Это даже необходимо. И пусть в этом возрасте малыш еще не сможет запомнить праздник — сейчас есть возможность фиксировать все памятные моменты. А через года, уже подросший наследник, будет с любопытством рассматривать фотографии или смотреть видео, где мама и папа разрезают праздничное и красивое кулинарное чудо, а друзья и родственники произносят поздравления. И, несомненно, он будет расспрашивать вас не один день о том, своем юбилее. К сожалению, у виновника торжества еще не спросишь, что он предпочитает.
Как украсить торт?
РУ Войти Регистрация Желтый торт. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.