Приготовим начинку для торта из кабачков. Для этого натираем на мелкой терке сыр.
Торт из кабачков
Сначала помыть кабачки под проточной водой, срезать с них кожицу, если она жесткая. Натереть на мелкой терке, посолить кабачки и оставить так примерно на минут. Укроп отделить от стеблей, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать.
В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов. Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Позарившись на осенние цены кабачков - купила 1,5 килограмма Изначально планировала сделать запеканку, но тут под руку попался рецепт торта. Знакомая делала его с вегетарианской начинкой из помидорок, но для нашей семьи это скучно. Весь процесс очень быстро протекает, хотя вначале показалось, что на готовку уйдет полдня. Кабачки готовила под фильм; пока жарился фарш - резала помидоры, натирала сыр. В итоге вместо указанных полутора часов легко можно управиться минут за А уж составление самого торта - творческая процедура, ароматные коржи в сочетании с аппетитнейшим чесноком!