Торт Анна Павлова, названный в честь знаменитой русской балерины, является одним из самых изысканных десертов. Это блюдо считается кулинарной иконой в Австралии и Новой Зеландии, где его часто подают во время праздников и особых случаев. Подготовка: 30 минут Время приготовления: Подавайте торт Анна Павлова сразу после сборки.
Торт "Анна Павлова" от Кристофа Мишалака
Svetlana Поваренок 4 уровня. Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод - это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами. Категория: Десерты Торты Торт с безе. Время приготовления: минут.
Главная Блог Рецепты Торт "Павлова": классический рецепт. Торт "Павлова": классический рецепт. Для меренги:. Яичные белки.
- Ingredients
- Отличный способ провести осенний вечер — порадовать себя и своих близких восхитительным десертом. RU не считает калории, но любит и рекомендует легкий и невероятно вкусный десерт «Анна Павлова».
- Павлова англ. Основа изготавливается из безе и взбитых сливок , а верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи , в Великобритании — малину.
- Этот роскошный торт был придуман в году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина.
- Пошаговый фоторецепт
- Торт-безе Павлова был создан и назван в честь балерины Анны Павловой.
- В наступающий год Козы на столе обязательно должно быть сладкое. Ведь коза по уверениям астрологов - большая сладкоежка.
- Кондитеры знают более вариантов знаменитого торта «Анна Павлова».
Пока австралийцы и новозеландцы дискутируют, кто же изобрел десерт, мы возьмем классический рецепт пирожного Павлова и приготовим такой же легкий, как балерина, десерт. А если готовить не хочется, закажите бенто-торт Павлова или классический торт по мотивам известнейшего пирожного. Приготовление десерта стоит начать с лимонного курда. Чтобы он был пригоден для использования в пирожном, он должен полностью остыть и приобрести нужную консистенцию. Далее добавьте в яичную массу лимонный сок, цедру и предварительно размягченное сливочное масло. Поставьте сотейник на медленный огонь, но не доводите до кипения, и не забывайте постоянно помешивать — масса может свернуться или пригореть и придется начинать все сначала.