Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Курабье, классический рецепт
Рецепт курабье персидского можно найти во многих кулинарных и кондитерских книгах, выпущенных в СССР. Мы немного округлили цифры, потому что для курабье в домашних условиях ,5 грамма муки смотрятся немного странно. Ну и по ГОСТу предполагается, что вы самостоятельно сварите конфитюр из равного по весу количества абрикосового или сливового пюре и сахара. Вы, конечно, можете!
В Советском Союзе печенье курабье было одним из самых популярных и продавалось в каждом магазине. Оно очень нежное, вкусное и рассыпчатое. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.
119 | Сахарную пудру взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры. | |
277 | История появления восточного печенья курабье весьма необычна. | |
149 | Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. | |
222 | Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. Замечательное печенье нашего детства. | |
376 | Тесто для печенья курабье в домашних условиях должно быть очень мягким и пластичным, хорошо выдавливаться из кондитерского мешка. | |
54 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Это песочное печенье знакомо с детства чуть ли не каждому рожденному в СССР. И не только : Печенье вкусное - нежное и рассыпчатое. В основе у него - песочное тесто с добавлением яичного белка, которое отсаживается на противень из кондитерского мешка или шприца с насадкой-звездочкой.