Тонкие блинчики готовить не просто, у многих хозяек блины рвутся и прилипают к сковороде, в итоге сил тратится много, а результат так себе. Рассказываем о возможных причинах кулинарных неудач, и как их избежать. Иногда блины рвутся и прилипают из-за неправильной консистенции теста.
Почему блины рвутся при переворачивании?
Блины на Масленицу — это не просто блюдо, а целый ритуал. Поэтому, давайте еще раз вспомним, как правильно их приготовить, чтобы блюдо не разочаровало и стало вкусным и полезным. Выбрать правильную муку.
Масленица — славянский праздник, который олицетворяет наступление весны. Он полюбился людям настолько, что его продолжают отмечать с языческих времен и по сей день. Неотъемлемый атрибут Масленицы — блины. Своей формой и цветом они напоминают солнце, а потому и стали главным символом праздника. Считается, что от количества приготовленных и съеденным блинов, будет зависеть то, насколько урожайным и богатым получится год.
Если не получится угадать с консистенцией теста, то блинчики не получатся мягкими и тонкими. В большинстве случаев такое блюдо будет жестким и похожим на резину. Поэтому важно отмерять количество ингредиентов не "на глаз" а с помощью специальных весов и мерных предметов.