Таджикская кухня - это, прежде всего таджикские пловы. Технология приготовления таджикского плова мало отличается от узбекской, но есть и особенности. В некоторых рецептах рис предварительно замачивают на часа в теплой подсоленной воде, делается это для ускорения варки.
Национальные блюда, десерты, напитки
Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детства, когда он с друзьями охотился в горах на скалистых голубей. Чтобы блюдо получилось, вовсе не нужны специфические азиатские продукты и специи: ценители натурального вкуса дичи по достоинству оценят этот вариант. Рецепт рассчитан на 2—4 порции в зависимости от размера горлиц. Для этого блюда мы указали время приготовления с запасом, учитывая, что вы можете владеть недостаточной сноровкой. Поэтому привлеките помощника и вы справитесь с хомкима быстро и ловко!
Опубликовано Синоптики прогнозируют, что текущая неделя станет для Таджикистана самой жаркой в этом году. Мы собрали 5 главных рецептов из таджикской национальной кухни, которые позволят вам вкусно пережить летнюю жару. Этот национальный напиток во все времена пользуется среди таджикистанцев особой популярностью. При летнем зное он просто незаменим. Кто-то готовит его дома, а кто-то с удовольствием приобретает охлажденным в магазинах.
Таджикские супы пришли в национальную кухню позднее вторых блюд, но их любят не меньше мяса. Говорят, что здесь принято есть суп хотя бы один раз в день, потому что он улучшает пищеварительную систему. Супы в Таджикистане почти всегда густые и наваристые.