Маринованная свекла - это отличная закуска и основа для салатов. Ее можно использовать в приготовлении винегрета, селедки под шубой и в других блюдах, где обычно вы используете вареную свеклу. Готовить из маринованной свеклы очень просто, удобно, а главное, быстро. Да и сама заготовка не займет много времени.
Свекла на зиму
Зима — это время заготовок и вкусных домашних закруток, и чтобы наслаждаться своими домашними соленьями, стоит позаботиться об этом летом, ну, или же осенью. Сегодня предложу вам законсервировать полезный овощ. Готовая маринованная свекла подойдет идеально к разным кашам, она может послужить гарниром к мясу или птице. Еще из нее можно приготовить салатик, а добавив такой ингредиент в винегрет, вы получите абсолютно новый привкус любимого зимнего салата.
Свекла: лучшие рецепты вкусных заготовок на зиму
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Ингредиенты
- Свекла на зиму в банках — хороший способ заготовки на зиму этого овоща, когда после сбора урожая в нем вкусовые и полезные свойства максимальны, а термическая обработка их не снижает.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Вкусные рецепты на yaumnica.
- Ингредиенты:
- Свекла на зиму для салатов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Салат из свеклы, перца и помидоров на зиму — это по сути заготовка «два в одном».
Целебные и очищающие свойства свеклы используются еще с античных времен. Современные хозяйки, также, отводят особое место этому невероятно богатому витаминами овощу. Кроме приятного сладкого вкуса, свекла отличается малой калорийностью, за что и стала известным диетическим продуктом. Удивительному корнеплоду не страшна самая высокая тепловая обработка, поэтому и сырая в салатах, и приготовленная в супах с запеканками, свекла остается полезной. Свекольные заготовки на зиму — идеальный вариант побаловать себя витаминами и приготовить по-быстрому вкусный обед. Так, заготовленная впрок, маринованная свекла станет палочкой-выручалочкой в приготовлении борща или салата.