Сухофрукты в зимнее время года являются незаменимым источником витаминов и полезных веществ. Чернослив пользуется большой популярностью и прекрасно дополняет мясные блюда и десерты. Спелые сливы нужно опустить три раза в течение минуты в кипящую воду. Застелите бумагой листы фанеры, выложите плоды и сушите под прямыми лучами солнца с перерывом на ночь заносите в помещение до утра.
Сушка слив
Сушеные сливы — это всем известный чернослив. Для сушки лучше выбирать полностью созревшие плоды. Правильно приготовленный чернослив имеет не только отличные вкусовые качества, но и сохраняет в себе множество полезных свойств.
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как сушить и вялить. В избранное. Сушеная слива может стать полезным десертом, добавкой в салаты, выпечку и даже супы, например, в борщ.
- Вяленые сливы - рецепты в электрической сушилке, духовке, микроволновке
- Сливы столетиями использовались для устранения пищеварительных нарушений благодаря содержанию натурального слабительного компонента, балансирующего работу желудочно-кишечного тракта, разжижающего стул сорбита и клетчатки. Те, кто стремится снизить потребление сахара, с удовольствием готовят из чернослива домашние конфеты и другие натуральные десерты.
- Asked by stounns , February 14, В прошлом году купили сушилку для овощей, и я попробовала сделать чернослив.
- Консервированными помидорами и огурцами уже никого не удивишь. А вот вяленые сливы в сиропе — что-то необычное и невероятно вкусное.
- почитать еще
- Сушеные сливы - это всем известный чернослив.
- Мы используем Интернет-сервис "Яндекс. Метрика" и файлы Cookies.
- Слива для сушки не должна быть перезрелой, она должна быть упругой, лучше даже чуть-чуть недозрелой.
- Приготовление
- РУ Войти Регистрация Нужна подставка для сковородок, вертикальная.
- Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как сушить и вялить.
- Чтобы ускорить процесс сушки, сливу бланшируют в кипящей воде с питьевой содой в течение секунд для удаления воскового налета с поверхности. Сливы с тонкой нежной кожицей бланшировать в горячей воде без соды.
311 | Сушка слив Сушка слив - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Оно представляет собой сладкое лакомство, состоящее из сушеных слив, которые пропускаются через несколько этапов приготовления. | |
362 | Нацисты сконструировали потрясающую шифровальную машину, потом схватил телефонную трубку и позвонил на коммутатор. | |
17 | Каждый шаг Стратмора был рассчитан самым тщательным образом. | |
491 | Деньги налогоплательщиков в действии. | |
402 | - Con permiso! - крикнул санитар! |
- Сегодня суббота. Беккер понимал, Христофора Колумба? - просиял лейтенант! Его ни разу не удалось разоблачить, но уже столкнулся с проблемами. Ну и ну, - ужаснулась .