Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Солянка с фасолью
Солянка традиционный суп русской кухни. Наваристый, густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне никого не оставит равнодушным! Свинину хорошо промыть, залить 3 л воды. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут. Затем вытащить мясо и разобрать на волокна. Рекомендуем подавать суп со сметаной и ломтиком лимона.
Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами рецепт фото пошагово и видео
Солянка сочетает в себе компоненты щей капуста, сметана и рассольника солёные огурцы , огуречный, капустный или помидорный [ 6 ] [ 10 ] рассол [ 11 ] [ 12 ] , усиленные пряностями [ 8 ] , а её принципиальное отличие от других заправочных супов состоит в насыщенном экстрактивными, минеральными веществами и белками концентрированном бульоне [ 13 ] в качестве жидкой основы, и гарнира из солёных огурцов , каперсов, маслин, оливок и лимона [ 4 ] [ 5 ] [ 7 ]. Благодаря быстроте приготовления солянка является популярным в ресторанной кухне заказным супом [ 8 ] [ 10 ]. Как и в случаях с винегретом или окрошкой , слово «солянка» имеет в русском языке переносное значение «мешанина», «неразбериха» [ 12 ] , «разнообразная смесь из самых различных, разнородных элементов, частей» [ 14 ]. Путаница обнаруживается и с самим кушаньем, поскольку под этим названием в русской кухне фигурируют одновременно первое и второе блюда [ 15 ] , при этом под двумя конкурирующими названиями «солянка» и «селянка». Первое блюдо, солянку-суп, в кулинарной литературе обычно уточняют как «жидкая солянка» [ 5 ] [ 9 ] [ 16 ] , а второе, закусочное или основное мясное или рыбное блюдо [ 11 ] [ 12 ] из тушёных овощей или квашеной капусты в свою очередь конкретизируют как «солянка на сковороде» [ 17 ] [ 18 ].
Суп солянка, являющийся настоящей классикой русской кухни, станет прекрасным угощением в холодные зимние дни. Давайте рассмотрим детали приготовления сборной солянки с колбасой и картошкой огурцами, предоставляя интересные факты и полезную информацию. Этот пошаговый рецепт позволит вам насладиться великолепным вкусом солянки, в котором каждый ингредиент раскрывает свои ароматы. Приготовление этого блюда не только вкусно, но и увлекательно. Развивайте кулинарные навыки, экспериментируйте с ингредиентами, и ваша солянка станет настоящим шедевром домашней кухни. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.