Густая, сытная, простая в приготовлении похлебка! Приготовленный на курином бульоне, крестьянский суп с пшеном и картофелем в составе хорошо насытит и согреет в холодные дни.
Полезные свойства СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ С ПШЕНОМ
Капустняк — это суп популярный на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка — целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. В куриный бульон выложить нарезанный картофель, промытое пшено. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
Сварить мясной бульон: мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне примерно 1 час. В готовый бульон добавить промытую пшённую крупу и картофель. Варить минут.
Это очень вкусный суп, хотя его можно назвать и щами. Уверена, что вы не часто его готовите, а многие вообще не знают этого рецепта. Советую попробовать и оценить.
Похожие статьи
- Как сварить кукурузу в початках в кастрюле пошаговый рецепт
- Букет роз из кленовых листьев пошагово - Поделки из осенних кленовых листьев своими руками (44)
- Блесна из трубки на судака своими руками - Блесна Ульянка своими руками - пошаговая инструкция с
- Запеченные мидии с сыром в духовке рецепт пошагово