Считается, что именно косточка придает мясу необычайный аромат. Чтобы в полной мере почувствовать особый, неповторимый вкус самого мяса, мариновать его не будем, а только немного приправим специями. На сильном огне обжариваем мясо с каждой стороны по 1 минуте, чтобы запечатать весь сок внутри стейка.
Стейк из свинины с майонезом
Шашлык, приготовленный в майонезе, получается очень вкусным, а главное — невероятно мягким и сочным! Если вы любите готовить шашлычок из свинины, этот рецепт — идеален для вас. Для того, чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным , важно правильно выбрать мясо и хорошо пропитать его маринадом. Лучше всего для шашлыка из свинины подходит ошеек — в этой части меньше прожилок. Данный рецепт предполагает процесс маринования не менее шести часов, но лучше оставить его в прохладном месте на ночь.
Мясо на гриле, шашлыки на мангале или сочное мясо, пожаренное на сковороде. Мясо нарезать средними кусочками, примерно по 50 г каждый. Уложить мясо в один ряд в кастрюлю, закрыть слоем лука и залить частью майонеза. Затем повторить слои в том же порядке. Последним слоем должен быть майонез. Выдержать мясо в маринаде в течение 2 часов, нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.