У дочки любимый торт. Торт получился очень вкусный, коржи достаточно мягкие и хорошо пропитались кремом. Но у меня получилось 8 коржей,и вареная сгущенка, видимо, сильнее сварена - цвет покрытия торта намного темнее и напоминает простую варёную сгущенку.
Пошаговый фоторецепт: торт «Спартак»
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами". Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Торт «Спартак» (классический)
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Ингредиенты для крема
- Шоколадно-медовый торт Спартак без преувеличения можно считать народным — многие знают его рецепт, однако никто не может назвать имя его автора и раскрыть точное происхождение названия. Главред решил найти вкуснейший и очень простой рецепт торта Спартак и объяснить, как пошагово воплотить его в жизнь.
- Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Способ приготовления
- Торт «Спартак» — это шоколадно-медовый десерт, который известен абсолютно всем.
- Мягкие шоколадно-медовые коржи очень вкусно сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Тортик нежный, прямо тает во рту.
- Начинаем готовить тесто. Яйца смешиваем с сахаром и медом, взбиваем и ставим нагреваться на водяную баню.
Торт «Спартак»
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.