Сом в духовке — это незатейливое угощение, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сом — крупная рыба, которая не имеет чешуи и мелких косточек, поэтому идеально подойдет для праздничного стола, гостям не придется мучиться и выбирать косточки. Великолепное угощение для друзей и близких понравится всем.
Сом в духовке в фольге
Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке. Стейки сома или филе, нарезанное на порции кусочками, сбрызнем соком лимона и оставим на 20 минут. Для запекания нам понадобится компактная форма с высоким бортиком. Ополоснем форму холодной водой и выложим по ее дну кольца лука и веточки зелени.
Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
- Сезонное меню
- Без картинок очень плохо: как резать - непонятно. Сома запихивать в духовку прямо в пакете для запекания?
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сом, запеченный в фольге 4.
- Пошаговый фоторецепт
- Этот запеченный сом с луком и лимоном — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочный сом сочетается с ароматным луком и свежим лимоном, создавая изысканный вкус.
- Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды.
- Сом, запечённый в духовке с овощами.
- Сом с картошкой в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Запеченный сом в фольге — один из лучших способов приготовить эту рыбу. Она достаточно жирная, так что блюдо будет медленно томиться в собственном соку до потрясающего результата.
- Автор worlddkitchen.
Автор Наталья Перфильева Щеглова. Чехия отпуск Ингредиенты сом г лимон 0. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.