Солянка - вкуснейший суп, который готовят из мясного ассорти. При этом, готовить можно буквально из того, что под рукой.
Солянка сборная мясная
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Мясная солянка со свиным языком и колбасой
Солянка сочетает в себе компоненты щей капуста, сметана и рассольника солёные огурцы , огуречный, капустный или помидорный [ 6 ] [ 10 ] рассол [ 11 ] [ 12 ] , усиленные пряностями [ 8 ] , а её принципиальное отличие от других заправочных супов состоит в насыщенном экстрактивными, минеральными веществами и белками концентрированном бульоне [ 13 ] в качестве жидкой основы, и гарнира из солёных огурцов , каперсов, маслин, оливок и лимона [ 4 ] [ 5 ] [ 7 ]. Благодаря быстроте приготовления солянка является популярным в ресторанной кухне заказным супом [ 8 ] [ 10 ]. Как и в случаях с винегретом или окрошкой , слово «солянка» имеет в русском языке переносное значение «мешанина», «неразбериха» [ 12 ] , «разнообразная смесь из самых различных, разнородных элементов, частей» [ 14 ]. Путаница обнаруживается и с самим кушаньем, поскольку под этим названием в русской кухне фигурируют одновременно первое и второе блюда [ 15 ] , при этом под двумя конкурирующими названиями «солянка» и «селянка». Первое блюдо, солянку-суп, в кулинарной литературе обычно уточняют как «жидкая солянка» [ 5 ] [ 9 ] [ 16 ] , а второе, закусочное или основное мясное или рыбное блюдо [ 11 ] [ 12 ] из тушёных овощей или квашеной капусты в свою очередь конкретизируют как «солянка на сковороде» [ 17 ] [ 18 ].
Это мое фирменное блюдо. Все друзья нашей семьи просто слетаются к нам в дом, если я готовлю соляночку. Но зато очень вкусно!!! Из указанного количества ингредиентов получается очень много.