Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Про заготовки Как солить и мариновать.
Соленые волнушки на зиму
Плёнки, держащие икринки вместе и покрывающие сверху рыбную икру, называются ястыками. Ястыка, как правило, в рыбе два, и при засолке икры соединительные плёнки ястыки нужно отделить, чтобы получить рассыпчатые отдельные икринки. Как отделить икру от плёнок в домашних условиях, чтобы очищенные от оболочки икринки горбуши, форели, лосося сохранились целыми, важно понимать перед самостоятельным удалением ястыка. Правильно подготовить к засолке красную икру и чёрную, извлечь её целой из ястыка помогут проверенные на практике быстрые способы подготовительной обработки любимого всеми деликатеса. Освободить красную икру от плёнок быстро, легко и качественно можно с помощью нехитрых домашних приспособлений.
Мы очень любим именно пятиминутку, когда бывает осенняя кета, всегда ее солим. В засолке икры самый длительный процесс — отделение икры от ястыков. Если у вас одна рыбка, можно и вручную «поковыряться», а если 5—10 рыб, и в каждой по 2 ястыка?
- Оставить отзыв
- Слабосоленую рыбу употребляют в пищу без вымачивания.
- Волнушки, которые также называют волжанками и волвенками, бывают двух видов: белые белянки и розовые красули, краснухи. Все они относятся к семейству сыроежковых грибов и не требуют перед употреблением в пищу длительной тепловой обработки.
- Телефон или почта. Ишим пере Подслушано.
Котофеликс Алекса : другие произведения. Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками. Ваша оценка: не читать очень плохо плохо посредственно терпимо не читал нормально хорошая книга отличная книга великолепно шедевр.