Шоколадный ганаш — один из самых распространенных кремов для работы с тортами, десертами, или же как самостоятельный продукт. Его любят не просто так. Это очень насыщенный по вкусу, гладкий и однородный по текстуре и простой в приготовлении крем.
Ганаш (сливочный шоколадный крем) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ганаш это очень нежный и вкусный крем приготовленный из шоколада и сливок. Ганаш можно использовать в качестве крема для тортов, как для прослойки так и для выравнивания. А так же всем известный изысканный десерт конфеты "трюфель" делаются как раз на основе ганаша. И конечно же его используют как начинку для корпусных конфет. Чтобы получить крем более плотной консистенции нужно взять сливки и шоколад в пропорции , а если вам нужен нежный и текучий ганаш, например для покрытия тортика то тогда пропорции будут
Простой шоколадный крем Ганаш — рецепт с фото и видео
Стабильный и одновременно податливый крем на основе шоколада со смешным названием «растяпа» или «недотёпа» подарил французский повар, который случайно смешал шоколад, растопленный для одного десерта с закипавшим на плите молоком, предназначенным для совсем другого блюда. Так родился совершенно волшебный крем с идеальной консистенцией и плотностью. Насыщенный бархатистый крем готовится очень быстро и всего из двух продуктов. Ингредиенты для торта диаметром 24 см:.
Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.