Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром рецепт фото пошагово и видео
Очень вкусные пуховые булочки с творогом, своеобразные ватрушки в виде улитки получаются, мягкими, вкусными, нежными и очень ароматными. Тесто :. Начинка :. Сначала готовим тесто:. В миске теплое молоко не в коем случае не горячее соединяем с сахаром, дрожжами и перемешиваем венчиком.
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Пищевая ценность блюда
- Сразу скажу, что половину булочек я сделала с изюмом, так как мой муж не любит корицу. Довольно простые в приготовлении, без лишней мороки.
- Тесто приготовить в хлебопечке.
- Булочки "Улитки": что добавляю в тесто, чтобы они были нежными и мягкими рецепт дрожжевого теста.
Сладкие булочки улитки с корицей
Для теста берем тёплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее добавляем щепотку соли, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры , всё хорошо снова перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема. Подошедшее тесто делим на несколько частей, каждую часть скатываем в шарики.