Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более сочным.
Сельдь под шубой с яблоком
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Селедка под шубой была придумана в начале прошлого века одним находчивым владельцем ресторана, целью которого было объединить в себе несколько самых популярных продуктов. В итоге этот слоеный салат стал настолько популярен, что дожил и до наших дней, а так же приобрел массу разновидностей и способов подачи. Селедка под шубой несомненно вкусна в любой день, но вот так сложились традиции, что чаще всего мы готовим ее на праздники, а в особенности на Новый год. Наряду с Оливье или Мимозой, это самый популярный салат.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным.
- Селедка под шубой — это что-то такое близкое и родное! Но в то же время следует знать, что «Шуба» — не блюдо советских кулинаров , а настоящее скандинавское блюдо.
- Рецепт моей бывшей коллеги, ныне живущей в Израиле. Это один из многочисленных вариантов известной закуски.
345 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
66 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шуба с яблоками 3. | |
247 | Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой с яблоками» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. | |
408 | Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода [ 3 ] получил распространение в х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье [ 1 ] [ 4 ]. | |
247 | Доброго времени суток! | |
11 | Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. | |
84 | Варим яйца вкрутую: оставить в кипящей воде 10 минут, затем переложить в холодную воду. Очищаем яблоко от кожицы, разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку. | |
144 | Селёдка под шубой с яблоком и яйцами. Добавьте в любимый салат новые нотки фруктового вкуса. |
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.