Семга — рыба деликатесная, имеет нежное, вкусное мясо. Этот сорт — важный продукт в рационе благодаря своему ценному химическому составу.
Семга в сливочном соусе
Обжарьте лосось. На отдельной сковороде разогрейте 1 ст. Обжарьте филе лосося по минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подайте блюдо. Выложите нежный лосось на тарелки. Полейте сливочным соусом.
Для приготовления семги в сливочном соусе понадобятся: семга, сливки, немного муки, сливочное масло и специи. Семгу подготовить, промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Сбрызнуть лимонным соком и натереть солью. В сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки. Аккуратно подсыпать муку, постоянно мешая сливки венчиком, добавить щепотку соли и белого перца, прогреть 7 минут. Семгу обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны.
Семга в сливочном соусе в духовке
К праздничному столу или в тех случаях, когда хочется себя побаловать чем-то невероятно нежным и вкусным, отлично подойдет семга в сливочном соусе. С ее приготовлением справятся даже неопытные кулинары. Это связано с тем, что сама по себе рыба очень жирная. Поэтому пересушить ее или приготовить неправильно довольно сложно. Семга в сливочном соусе считается самостоятельным блюдом.