Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кляр для рыбы на пиве 2. Приготовил : Ирина Титарева. Количество порций 8.
Рыба в пиве
Кляр — жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку. Предложенный рецепт пивного кляра подходит для обжарки: любой морской и речной рыбы, креветок, рыбных и крабовых палочек, куриного филе, крылышек или грудки, отбивных из свинины и говядины, а также кусочков сладкого перца, баклажанов, кабачков, брокколи, цветной и брюссельской капусты, шампиньонов и луковых колец.
Кляр для рыбы на пиве
Рыбное филе разморозить и дождаться. Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с сахаром, добавить желтки, только что открытое пиво, все перемешать и аккуратно вмешать в тесто взбитые в пену белки. Далее все манипуляции с тестом и начинкой проделываем как можно быстрее, чтобы тесто не успело опасть: На дно каждой формы вылить четвертую часть теста. На тесто выложить рыбное филе сверху рыбу чуть присолить. Сырое рыбное филе можно заменить вареной, жареной или тушеной рыбой, либо рыбными консервами в собственном соку, например, горбушей.
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью.
Похожие статьи
- Блесна из трубки на судака своими руками - Блесна Ульянка своими руками - пошаговая инструкция с
- Сундук для зимней рыбалки своими руками
- Каретная стяжка своими руками пошаговая инструкция - Строительно-информационный ресурс - Как Правиль
- Как развести циклопа в домашних условиях - РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОГО ЦИКЛОПА. (Корма и кормление рыб) стр. 1