Хочу предложить вам свой рецепт сома в духовке. Блюдо получается сочным и нежным, а главное простым и бюджетным в приготовлении. Попробуйте и Вам обязательно понравится!
Сом в духовке с овощами
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
- Главное меню
- Сом может претендовать на титул царя речных рыб. И не только из-за своих внушительных размеров — хотя отдельные экземпляры вырастают до 2 метров, а скорее из-за плотного, жирного и очень вкусного мяса, в котором нет мелких костей.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Виталий Давыдов.
- Сом вкусная, нежная и очень жирная рыба. В некоторых местах его мясо считается деликатесом.
Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке. Стейки сома или филе, нарезанное на порции кусочками, сбрызнем соком лимона и оставим на 20 минут. Для запекания нам понадобится компактная форма с высоким бортиком.