If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Серия сообщений " закваска хлебная, рецепты ": Часть 1 - Хлеб, которым нас убивают Часть 2 - Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба. Часть 13 - Закваски хлеба на хмеле, 5 рецептов.
Хлебные закваски
При регулярном выпекании хлеба многие из нас задумываются об отказе от дрожжей, сухих или прессованных, по разным причинам: у кого-то аллергия на дрожжи, кто-то считает полезным только бездрожжевой хлеб , кому-то не нравится их запах, а еще бывает, что не получается испечь на дрожжах хлеб с тем самым вкусом, а на закваске получится. В общем, причины у всех разные, а приходят все к одному — к бездрожжевому хлебу на закваске. Закваски бывают очень разные. Ниже мы рассмотрим, какие именно, подробнее. Их можно сделать несколько и использовать к каждому рецепту свою.
Мне кажется, нет ничего волшебнее, чем приготовление хлеба! С невероятным трепетом и уважением отношусь к пекарям. Прямо сейчас остановитесь и задумайтесь: вы уверены в том, что знаете, что туда кладут? В пекарне ближайшего супермаркета, на хлебозаводе, в ларьке - когда берёте хлеб, знайте, что иногда в его составе из сомнительных ингредиентов самые съедобные - дрожжи, соль и сахар. Названия остальных порошков , которые добавляют для пышности, мягкости, устойчивости к бактериям и ещё непонятно, для чего - так вот, названия и назначения этих веществ не всегда знают даже пекари и сотрудники. Без учёта сомнительных добавок, наибольший вред организму могут причинить дрожжи.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.