Рис для суши - обязательный атрибут японской кухни. Без него не проходит ни один прием пищи.
Рис для суши и роллов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Правильный рис для суши: как варить и готовить?
Взвешиваем грамм риса Важно! Рис берём только круглозернистый не пропаренный или специальный рис для суши, иначе он будет разваливаться , откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой раза. Даем лишней жидкости стечь и перекладываем рис в кастрюлю, добавляем мл. Как только рис закипит делаем минимальный огонь и варим в течение 15 минут на медленном огне. Подготавливаем чистое полотенце. Пока варится рис готовим для него заправку.
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.