Помидоры на зиму. Любая кухня.
10 способов приготовить помидоры с луком на зиму
Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой. Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте. Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку.
Маринуйте томаты целиком или дольками, делайте салаты, лечо и аджику. Если банки нужно простерилизовать, воспользуйтесь советами из этой статьи. Понадобится минимум ингредиентов, но томаты благодаря луку сохранят аромат и вкус. Получается очень насыщенно.
Помидоры на зиму — популярная народная заготовка. Есть колоссальная разница между зимними и летними помидорами. Летние — сладкие, сочные, со зрелой плотью и вкуснейшим соком. Зимние же носят только формальные помидорные признаки. Поэтому, чтобы не терять связь с помидорами круглый год, мы любим заготавливать их на зиму.