Проверенные рецепты курицы на сковороде. Указана калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото. Курица, жаренная с овощами, в панировке, котлеты и отбивные.
Пицца на сковороде
Пицца на сковороде — это не классика и традиция, но вариант быстрого приготовления вкусного завтрака или ужина. Тесто для такой пиццы замешивается жидким и на молочных ингредиентах с яйцом. Начинка выбирается по вкусу и с исключением сырых лука с болгарским перцем, которые не успевают приготовиться. Пицца посыпается сыром и готовится под крышкой в течение минут, что просто и удобно. Быструю пиццу за 10 минут на сковороде готовим на жидком тесте, замешанном на сметане с майонезом в равных количествах и муке. Начинкой берем любую колбасу, свежий помидор и твердый сыр.
Муку для теста сперва просейте через сито, можно это сделать дважды, чтобы тесто получилось очень пышным. В отдельную ёмкость отправьте сметану, добавьте к ней соду и перемешайте. В другую ёмкость разбейте яйца, всыпьте соль и взбейте вилкой или веничиком до вспенивания. Соедините яйца со сметаной в одну миску. Перемешайте до однородности. Теперь в получившуюся смесь добавьте муку порционно, каждый раз перемешивая.
Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде. Честно говоря, вкус и текстура этого продукта далеко не у всех вызывают восторг, а вот нежные оладьи из него — совсем другое дело. Хвала тому, кто впервые додумался измельчить печенку, а затем соединить ее с луком, морковкой, яйцом и мукой! Таким образом на столе появилось блюдо, которое за обе щеки уплетали все домочадцы, а в душе бабушки или мамы расцветали розы, ведь их близкие получили порцию питательной и такой полезной печенки.