Бышлакъ биширген или бышлак биширген — традиционное блюдо карачаевской кухни. Бышлак биширген представляет собой сытное блюдо из картофельного пюре, приготовленного вместе с большим количеством сыра. Это блюдо очень популярно в таких регионах как Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария.
Первое, второе и компот: готовим сытный карачаевский обед
Пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по КЧР Елена Покровская рассказала корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» Эльдару Биджиеву о пользе айрана для укрепления нервной системы, а также какое блюдо снижает уровень холестерина и какое блюдо употреблять, чтобы облегчить послеоперационный период. Карачаево-балкарская кухня на протяжении многовековой истории выработала самобытные и весьма богатые традиции приготовления и приема пищи, тем самым являя собой классический пример «кавказскости» в кулинарии. Миллер и М. Ковалевский: «…Балкарцы и карачаевцы очень сдержанны, умеренны в пище. Такое воспитание они получают с детского возраста.
Search posts. Кавказская кухня. У кого так же? Когда встает такой вопрос, заглядывайте в нашу группу!
- Путешествия по России с ted. Заказал в кафе блюда по старинным карачаевским рецептам.
- Халимат Акбаеву в карачаевском селе Терезе знают все: уже более 50 лет женщина работает учителем русского и национального языков в сельской школе.
- Национальная кухня — это неотъемлемый элемент культуры каждой нации, и на ее формирование, безусловно, оказали влияние как особенности исторического развития, так и природно-климатические условия жизни того или иного этноса.
- Издревле народ Карачая славился своей гостеприимностью. Всякий путник, попадая в дом горца, мог сытно отобедать и лишь потом вести речь о деле.
- Издревле народ Карачая славился своей гостеприимностью.
- Wall post. Кулинария для всех.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Это национальное блюдо в Карачаево-Черкесии готовят к любому застолью и по каждому поводу: свадьбы, дни рождения, поминки. Да что там — в старину даже к сезону случки овец делался особый традиционный хычин.
- АТВмедиа Неновости Развлечения и отдых. Это Кавказ: словарь кавказской кухни из Ставрополя.
Подготовленные крупные куски баранины промывают и обсушивают салфеткой; кладут на хорошо разогретую сковороду, обжаривают и доводят их до полуготовности. Затем заливают кипящей водой и под крышкой доводят до кипения, после чего огонь уменьшают, кладут крупные головки репчатого лука, соль, красный перец, пряные растения. Продолжают варить в закрытой посуде при умеренном нагреве.