Соус "Arrabiata" острый томатный соус Ингредиенты: - 1 ч. Время приготовления 30 мин.
Итальянский томатный соус
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Соус часто используется в качестве основы для более сложных блюд. Это один из основных соусов французской и итальянской кухни. В кухнях других стран мира он известен как белый соус.
- Многие из нас любят макароны. Мы готовим их с: мясом, сосисками, овощами и т.
- Популярность итальянских блюд уже давно ушла за пределы этого солнечного региона.
- Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла.
- Итальянские соусы очень многообразны как по составу, так и по консистенции, начиная с довольно жидкого классического томатного соуса и заканчивая густыми соусами с мукой и грецкими орехами. По-итальянски, как и по-испански, любые соусы называются сальсой salsa , это слово произошло от «sale» — соль.
- Моя свекровь делает самый простой и вкусный итальянский соус для пасты. Особенно, когда на дворе зима и нужно принимать натуральные витамины.
- Портобелло-гриль с песто из рукколы — рецепт, который стоит иметь под рукой всем, кто часто принимает дома гостей.
- Классический песто, или pesto alla genovese, делают из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Слово четко характеризует технологию приготовления, но не состав блюда, что дает определенную свободу.
- Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня.
- Паста, несомненно, является королевой итальянской кухни, блюдом, прославившим страну на весь мир.
Итальянская кухня давно уже признана если не лучше в мире, то, несомненно, одной из лучших. В роскошных и престижных ресторанах и отелях и в скромных провинциальных кафе готовят и любят итальянские блюда: от пасты до салатов, от пиццы до десертов. И одним из хитов, на которых держится мир итальянской кулинарии, безусловно, являются соусы. Соусов в кухне Италии готовится просто невероятное количество. Совершенно невозможно охватить их все в рамках одной статьи — уместнее было написать целую книгу.