Мититеи — это нежные, сочные, ароматные, миниатюрные колбаски без оболочки, которые жарятся на гриле, но могут готовиться и на сковороде. Само блюдо представляет национальную молдавскую кухню. Камбала — отличный выбор для любителей морской рыбы. А кроме этого, блюда из этой рыбки относятся к афродизиакам, поэтому, идеально подходят для романтического ужина.
молдавская кухня
Молдавия - край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства, что позволило разнообразить традиционную кухню. Также на формирование молдавской кухни оказали пограничные с Молдавией страны с разной культурой Румыния, Украина. Знаменитый путь «из варяг в греки» помогал укреплять не только торговые связи, но и помогал обмениваться кулинарными рецептами, приемами и технологиями в обработке продуктов и готовке блюд. Поэтому в молдавской кухне можно встретить блюда, характерные для большинства средиземноморских, южно-европейских кухонь.
Любая категория. Любое блюдо. Молдавская кухня. Любое меню.
Молдавская кухня в современном мире находится на положении Золушки. Она простая и скромная, редко выходит из дома, в ней нет лоска и экзотики, чтобы блистать в ресторанах. Некоторые даже считают, что её вовсе не существует.