Мало кто может похвастаться тем, что у него получилась запеканка из творога сразу, причем такая, как в детском саду. Есть какие-то секреты в рецепте? Блюдо, которое обожает детвора, не всегда удается повторить в домашних условиях. Узнаем, как пошагово сделать традиционный манник в духовке, чтобы диетическое блюдо получилось пышным.
10 рецептов детской запеканки
Творожная запеканка с вермишелью считается не только простейшим, но и многофункциональным блюдом, так как им можно сытно перекусить и на завтрак, и на полдник, и даже на ужин. Готовится она очень легко и не требует каких-то кулинарных навыков, а по вкусу восхитительная, нежная и аппетитная. На плиту ставят емкость с водой, ждут закипания, забрасывают вермишель, хорошенечко размешивают и варят десять минут. В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром и ванильным экстрактом миксером на средней скорости не больше двух минуточек. Запеканку слегка остужают в выключенной духовке, нарезают на порции, подают с кефиром или ряженкой.
Блюдо из меню детских садов. Сладкая макаронная запеканка с творогом, изюмом и ягодным киселём очень нравится детям. Мой ребёнок уже давно вырос из садовского возраста, но периодически просит её приготовить, очень она ему полюбилась. Вообще, макароны для запеканки — это нейтральный продукт, основа, с помощью которого запеканке можно придать любой вкус, от соленого до сладкого. Для ягодного киселя можно взять любые ягоды :. Рецепт приготовления запеканки из макарон и творога как в детском саду:.
Творожная запеканка с вермишелью
Вспомните своё самое любимое блюдо из детского сада. Делюсь простым и вкусным рецептом, почти как в детстве. Манку заливаем горячим молоком и оставляем на минут, чтобы крупа как следует разбухла.