Безе или меренга - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, выпекаемых в духовке, родиной которого считается Франция. Выпекают безе, смазывают кремом и собирают в виде башни. Очевидно, что именно благодаря своей форме этот торт и называется так.
Торт с безе
Нежный, воздушный тортик безе со сливочным кремом буквально обволакивает своим вкусом… и тает во рту… Рецепт торта без муки пригодится тем, кто предпочитает лёгкие десерты с ягодами на основе безе. Это отличный летний вариант, который сможет приготовить даже малоопытная хозяйка. Пошаговый рецепт приготовления торта безе в домашних условиях: отделяем белки от желтков любым удобным способом. Белки аккуратно взбиваем миксером на малых оборотах. Для более быстрого и эффективного взбивания. Заранее приготовленную смесь сахара и крахмала постепенно всыпаем в миску с белками и продолжаем взбивать минут до получения однородной, густой и пышной массы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт безе Приготовил : Марина Золотцева.
- Состав / Ингредиенты:
- Многие любят нежные, воздушные, легкие торты с безе!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Безе: 5 белков взбить с 1,5 стаканами сахарной пудры по всем правилам приготовления безе.
- Описание рецепта
- Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник.
- Я уже достаточно разочарован самим собой, поэтому на новый год ставлю перед собой цели, которых стопудово смогу достичь: - меньше двигаться; - не учить английский; - потолстеть к лету.
- Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.
Сначала надо испечь безе. Для безе взбить охлажденные яичные белки до устойчивой пены, после чего, продолжая взбивать, добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Столовой ложкой выложить на присыпанный манкой или сукой горки белков и поставить в духовку сушиться на 1 час при температуре С. Если духовка газовая, то надо немного приоткрыть дверцу. Отдельно взбить белки.