Суп «Харчо». Любая кухня. Любое меню.
Суп харчо с томатом и круглым рисом
О нас. По классическому рецепту суп харчо готовится из говядины, а не из баранины, как думают многие. Чтобы сварить харчо из говядины, нужно начать с бульона. Мясо помыть, если у вас цельный кусок, разрезать на отдельные куски мяса на косточках.
В кастрюле емкостью 2,5л варить говядину на кости с закрытой крышкой. Через час посолить. Из готового бульона вынуть мясо и процедить. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясо и обжариваем 5 минут.
Суп харчо любят многие гурманы. Густой и острый, он наверняка понравится вашей семье. Терпкий, чуть кисловатый привкус, насыщенный мясной бульон и пряность свежей зелени — стоит начать варить суп харчо из курицы, как ароматы с кухни заставят всю семью с нетерпением переспрашивать, скоро ли будет готов ваш супчик. Конечно, в приготовлении классического харчо повара используют баранину. Впрочем, это совсем не означает, что настоящий харчо нельзя приготовить из других видов мяса. Например, грузинский классический вариант предполагает использование говядины.