Рыба в духовке получается сухой и жесткой? Вкус блюда не оправдывает ожидания? Узнайте три секрета, которые сделают стейк семги в духовке сочным и нежным. Как приготовить стейк из семги в духовке?
Семга, запеченная в фольге
Красная рыба, а именно семга — это безумно вкусный и полезный продукт, обогащенный насыщенными жирами, белком и различными витаминами. При запекании морепродукта в духовом шкафу с использованием фольги, сохраняется большинство микро- и макроэлементов, которые необходимы как для взрослых, так и для детей и просто обязаны быть в еженедельном рационе каждого. А готовка этого продукта настолько проста, что справится даже ребенок, особенно, если следовать подробным рецептам с описанием каждого действия. Когда знаешь, что приготовить на ужин, готовим сочные и тающие во рту стейки из семги, в духовом шкафу. А добавив дольки лимона и полукольца лука, мы получим невероятно вкусную рыбу без лишнего жира. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами, но лучше всего с картофельным пюре.
Стейк из сёмги в духовке
Стейк семги обсушить на бумажном полотенце. Посыпать рыбу со всех сторон солью и молотым черным перцем, хорошенько втереть. Выждите буквально 5 минут. Затем полить стейк выжатым из лимона соком с двух сторон и оставить на 10 минут. Тем временем подготовить овощи. Очищенную луковицу порезать полукольцами.
- Пищевая ценность блюда
- Семга - деликатесная рыба, и блюда с ней всегда получаются невероятно вкусными и изысканными.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Стейк из семги по нынешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат.
- Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус
- Пищевая ценность блюда «Сегма запеченная в фольге в духовке» на грамм :.
- Стейки семги, запеченные в фольге в духовке
- Для начала промоем филе семги под проточной водой. Затем дадим обсохнуть.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Оставить мариноваться на 15 минут.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.