Польские грибы перебрать, очистить от лесного мусора, залить водой из-под крана холодной или чуть теплой и оставить отмачиваться на 20 минут. После хорошо промыть, протереть шляпки посудной губкой. Чистые грибы переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Соленые белые грибы на зиму
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Валера Иванцов. Марина Старший Амбассадор Овкусе.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Рецепты засолки белых грибов
- Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Когда грибник приходит в лес, он радуется каждому съедобному грибу, который встречается ему на пути.
- В чем польза соленых или маринованных грибов?
- Белые грибы одним своим видом вызывают восхищение! Крепкие и тяжелые, с мясистой ножкой и массивной губчатой шляпкой, имеющие насыщенный вкус и фантастический аромат, — неудивительно, что их считают настоящей грибной «элитой».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы минут. Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета горошин, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара на 1 литр маринада.