Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без. Подается приготовленная курица в духовке с салатом, с овощами, с гарнирами из круп. Обычно готовится курица в духовке целиком. Для этого используйте духовые шкафы Timberk — они вместительные и практичные.
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, которая получается одновременной сочная и с хрустящей корочкой. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована. Предлагаем беспроигрышный рецепт курицы с хрустящей корочкой, запечённой в духовке целиком. Точно получится сочно и вкусно!
- Энергетическая ценность на порцию
- Несмотря на простоту такого рецепта, многие допускают ошибки в технологии приготовления.
- Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком — вкусное и ароматное блюдо для праздничного стола.
- Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food.
- Состав / Ингредиенты:
- Приготовь соленад, смешав все ингредиенты, кроме лимона, c 1,5 л холодной воды. Доведи до кипения - соль и сахар должны полностью раствориться.
- Толщина солевого слоя должна быть не меньше 1 см.
- Интересный вариант для тех, кто уже устал от банальной курицы с майонезом и чесноком. Хотя рецепты с майонезом я и моя семья очень любит, и мы часто пользуемся таким маринадом, но хочется попробовать и другие способы запекания.
Куриное мясо варят, жарят, готовят на гриле и запекают в духовке. Из него делают супы, котлеты, паштеты, салаты и тушенку. Пожалуй, единственное блюдо, которое сложно испортить, — это курица, запеченная целиком в духовке.