Оладьи на кефире всегда получаются пышными, аппетитными и красивыми. А с яблоками они становятся ещё более вкусными и ароматными. Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.
Оладки на кефірі без яєць | Оладьи на кефире без яиц
В миске подходящего объема растираем венчиком желток с сахаром. Наливаем кефир, добавляем щепотку ванилина и хорошенько перемешиваем. Перекладываем взбитый белок в миску с желтками и аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь делать это очень осторожно, чтобы белки не осели. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, чтобы получилось однородное тесто. Добавляем в тесто нарезанный маленькими кусочками консервированный ананас. На прогретой на небольшом огне сковороде обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовим пышные оладьи на кефире, которые не прилипают и не пригорают: секрет очень прост
Пышные оладьи на кефире, которые не будут приставать, не будут пригорать, зажарятся снаружи и пропечутся изнутри, удаются не всегда. Но есть некоторые секреты, которые помогут накормить семью первоклассными оладьями. Об этом рассказал Евгений Клопотенко. Добавьте в миску одну щепотку соли, 1 ст.
Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка!