Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Манник обыкновенный
Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог. При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента. Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте.
Манники по вкусу очень похожи на сырники. С той разницей, что творог тут используется в качестве начинки, а оболочка - это густая манная каша, которая хорошо оттеняет начинку и по вкусу, и по текстуре. Это очень вкусно - причем и в теплом виде, и в остывшем.