Супер вкусный рецепт из национальной кухни Азербайджана. Тесто охладите тесто в течение 30 минут. Сворачиваем и нарезаем. Тает во рту.
Кята Бакинская
Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую. Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если.
Кята по-армянски
Разные народы Кавказа готовят её по разному, у каждой нации есть свой рецепт и своё название этого простого на вид, но очень вкусного и калорийного печёного. Основная идея любой кята это одинаковый состав продуктов и теста и начинки, в которые входят мука, масло и сахар. Тесто во время выпечки становится мягким, а начинка хрустящей, и в совокупности они создают очень оригинальный, не приторно сладкий вкус неординарного печенья. В разных регионах Азербайджана рецепты кята также отличаются друг от друга. Есть кята Нахичеванская, Карабахская, Бакинская и др. Самый распространённый и наиболее простой бездрожжевой рецепт — это рецепт Бакинской кяты, корни которой, по некоторым источникам, уходят далеко в Ириванское ханство.
- Пошаговый рецепт с фото
- Всем привет! Сегодня снова у нас в гостях страничка ленивой кухни с Фидан Амирбековой и традиционная азербайджанская Кята.
- Ингредиенты мука г сливочное масло г кефир мл яйцо 1 шт. Не подошли ингредиенты?
- RU» При перепечатке активная ссылка на Sladka.
- Наша кнопка
- Снять охладить немного. Добавить 0.
- Приготовим тесто: В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель для теста.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Я позволила себе единственное отступление от ГОСТа, использовав вместо шафрана….
- Ингредиенты для «Карабахская кята для Нины»:
- Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Гата кята — традиционное армянское печенье, по виду напоминающее рулетики. Оно получается замечательным, с хрустящей корочкой и нежным сливочно-ванильным вкусом.
Что за аппетитная лепешка была у неё в руках?! Замесить дрожжевое тесто и оставить на час для подьема. Через 40 мин. Готовим начинку: масло перетираем с мукой, добавляем сахар, ван. Перетираем всё до мелкой крошки. На присыпанной мукой поверхности каждый шарик раскатываем в пласт, который смазываем растопленным сливочным маслом.