Чернослив — это самая обычная высушенная слива, которая обычно имеет насыщенный тёмный цвет и косточку внутри. Сухофрукты прекрасно подходят для настаивания, так как быстро придают напитку необходимый цвет и вкус. Чернослив можно использовать как в одиночку, так и с другими ингредиентами.
Самогон на черносливе - рецепт
Чернослив - "черная слива"- один из наиболее популярных видов сушеных фруктов, обладающий прекрасным ароматом и вкусом. Слива, из которой делают чернослив, является естественным гибридом алычи и терна. Именно это сочетание придает плоду необычный вкус. Чернослив выращивается на Северном Кавказе, средней и южной полосе России, Молдове и некоторых странах Малой Азии - странах, где очень хорошо развито виноделие. Чернослив используют для приготовления различных алкогольных напитков, в особенности крепких - бренди, коньяков и спиртовых настоек.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашний коньяк на черносливе 1. Приготовил : Лорик Трюм.
Домашний коньяк из чернослива запоминается насыщенным жёлтым цветом, лёгким коньячным ароматом и мягким вкусом с тонами миндаля, сливы и пряностей. Эта настойка-имитация на водке или самогоне отдалённо похожа на выдержанные армянские коньяки — достойный вариант под шашлык и другую мясную закуску. Нужен сухой упругий чернослив, из которого не выделяется сок при лёгком надавливании. У качественного чернослива кисло-сладкий вкус без горечи и тёмная матовая поверхность блестящие плоды точно обработаны глицерином или маслом для долгого хранения. Косточки чернослива безопасны для здоровья, поскольку при настаивании вредные вещества почти не экстрагируются спиртом.